Состоялось расширенное заседание правления ТПП

Состоялось расширенное заседание правления ТПП
10/17/2014 - 13:14

Палата стала учредителем «Института развития города»

В Торгово-промышленной палате Саратовской области вчера состоялось расширенное заседание правления палаты.
В заседании приняли участие члены правления, руководители банковских и предпринимательских структур, бизнес-объединений региона.

В начале заседания президент ТПП области Максим Фатеев предложил всем ознакомиться с поправками в проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», представленными в Госдуму Торгово-промышленной палатой России. Активное участие в работе над законопроектом принимали ТПП и бизнес-сообщество Саратовской области. Документ прошел первое чтение и теперь готов к рассмотрению в Госдуме во втором чтении с учетом этих поправок. С текстом проекта закона и поправками, внесенными ТПП РФ, можно ознакомиться на сайте ТПП Саратовской области.

Глава ТПП региона отчитался о деятельности палаты за 9 месяцев текущего года. В этот период палатой было организовано несколько бизнес-миссий, наиболее значимые среди них – деловые визиты саратовских предприятий в Крым и Казахстан. С сентября представил новые программы Учебный центр ТПП. Особое внимание на семинарах и тренингах будет уделено обучению основам предпринимательства и практическим советам для тех, кто начинает свое дело.

Общий объем услуг, оказанных палатой по поддержке бизнеса, составил 120 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В лидерах — экспертиза, выдача электронно-цифровой подписи и обеспечение участия в электронных торгах. Член правления Борис Чернодед представил проект парково-рекреационной зоны. Правительство области сейчас рассматривает различные варианты парковой застройки на бывших землях НИИ сельского хозяйства Юго-Востока. Проект, представленный Борисом Чернодедом, признан правлением ТПП вариантом, оптимальным для реализации. Оценка проекта будет направлена в правительство области.

По предложению председателя правления Фонда гражданского строительства и экспертизы имени С. А. Каллистратова Якова Стрельцина правление утвердило торгово-промышленную палату региона учредителем нового некоммерческого партнерства «Институт развития города».

Работающий с 2010 года Совет бизнес-объединений Саратовской области по решению правления также приобрел статус некоммерческого партнерства. Председатель Совета Максим Фатеев пригласил войти в состав объединения руководителей других общественных организаций, гильдий и комитетов при ТПП – всех, кто представляет интересы бизнеса на территории региона.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/17/2014 - 13:14
Поделиться новостью:

Похожие новости