Валерий Радаев: дороги больше не будут делать "тяп-ляп"

Валерий Радаев: дороги больше не будут делать "тяп-ляп"
15.10.2014 - 11:18

Следующий год станет переломным для дорожной сферы

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков считает, что 2015 год станет переломным для дорожной сферы региона. Об этом он заявил на заседании регионального правительства, где идет обсуждение проекта бюджета на ближайшие три года.

- 2015 год объявлен годом дорог. Увеличение ассигнований позволит сохранить дорожное хозяйство, даст возможность привести дороги и мосты в нормативное состояние, - заметил министр.

По его словам, в 2015 году расходы на эту отрасль составят 6 миллиардов 499 миллионов рублей. На сельские дороги направят 365 миллионов рублей, на содержание региональных дорог - 1 миллиард 942 миллиона рублей, повышение безопасности дорог - 116 миллионов рублей, на работы на мосту Саратов-Энгельс - 89 миллионов рублей, судоходный канал в Балакове - 121 миллион рублей, рассказал докладчик.

Губернатор Валерий Радаев заметил, что министры должны встретиться с депутатами, представители муниципальной власти и обсудить, на какие объекты нужно направить средства в первую очередь.

- Необходимо, чтобы жители увидели результаты. Для этого нам нужен рывок. Напомню вам о дорожных обходах Елшанки и Саратова, - добавил глава региона, подчеркнув, что это крупные проекты, которые следует выполнить в ближайшие годы.

Также он сказал, что все запланированные дорожные работы будут проводиться добросовестно, а не "тяп-ляп".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости