Михаилу Лысенко дали 7,5 лет строгого режима

Михаилу Лысенко дали 7,5 лет строгого режима
10/13/2014 - 12:46

В суде огласили приговор по делу

В Саратовском областном суде продолжают оглашать приговор по громкому делу Лысенко.

Главный фигурант признан виновным в получении взятки в особо крупном размере с использованием должностных полномочий. Суд выяснил, что глава Энгельсского района единолично принимал решение об аренде муниципальной земли. За предоставление участка он потребовал у Владимира Кремнева и Льва Борисова свою долю в прибыли будущего торгового центра и получил их вынужденное согласие. Затем он вынудил их продать ТЦ и передать ему часть вырученных денег. После продажи он получил от хозяев торгового центра 92,4 миллиона рублей. Доказано, что землю под торговый центр выделял лично Лысенко, а не его предшественник, как утверждала защита.

Суд приговорил его к семи с половиной годам колонии строго режима и штрафу в размере зарплаты за пять лет. Сумма взятки должна быть конфискована и возвращена в бюджет, в том числе с помощью продажи имущества Лысенко, говорится в приговоре. Кроме того, ему в течение трех лет запрещено занимать государственные должности.

Лысенко признан вменяемым. Суд учел время, проведенное им под стражей (с ноября 2010 года) и его заслуги на государственной службе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/13/2014 - 12:46
Поделиться новостью:

Похожие новости