В Доме кино открылся малый зал

В Доме кино открылся малый зал
10/03/2014 - 11:00

Кинотеатр заметно обновится

Вчера в Доме кино открылся малый зал. Небольшое помещение с новым экраном и проектором вмещает 42 зрителя. Стены синего зала будут вскоре украшены портретами знаменитых режиссеров. Каких именно - решали сами саратовцы: в группе Дома кино во "ВКонтакте" проводился опрос на эту тему. Сейчас на стене красуется пока только портрет Андрея Тарковского.

Среди первых зрителей зала были представители киноклубов и журналисты. Директор киноклуба "Волшебный фонарь" Олег Наймушин рассказал собравшимся о предназначении этого зала и планах обновления Дома кино, о которых читатели "СарИнформа" уже знают. Синий зал начнет функционировать по субботам с 18 октября. По вечерам он будет ждать представителей киноклубов по интересам и всех остальных неравнодушных к кинематографу. Помимо программы Дома кино желающие смогут по договоренности с руководством кинотеатра посмотреть любые другие фильмы, которые захотят, если наберут достаточное количество зрителей. После просмотра ленты они могут обсудить и просмаковать самые интересные моменты картины в кафетерии, который откроется на первом этаже в октябре. Для этого там будет установлен экран, где будут проигрываться некоторые эпизоды показанного фильма.

Наконец, еще одним подарком для ценителей кино станет постоянная выставка, посвященная истории кинематографа в Саратове. Олег Наймушин рассказал, что на ней будет представлено около 60 экспонатов, из которых 20 доступны для просмотра уже сегодня.

В этот же вечер собравшиеся смогли оценить качество изображения и звука в новом зале: первым фильмом в его истории стала картина Джона Ридли "Джимми Хендрикс".

Поделиться новостью:

Похожие новости