Крупную инвестиционную компанию подозревают в мошенничестве

Крупную инвестиционную компанию подозревают в мошенничестве
03.10.2014 - 15:20

Следствие: саратовцы лишились двух миллионов рублей

Сотрудников компании "РуссИнвестГрупп", которая раньше работала под брендом "КредиторЪ", подозревают в крупном мошенничестве.

В полицию Кировской области обратилось более 500 пострадавших от действий организации, сообщает пресс-служба местного управления МВД. Общая сумма ущерба оценивается в 70 миллионов рублей.

Первые заявления в полицию поступили 17 сентября, когда на улице Карла Либкнехта в Кирове закрылся офис и граждане не смогли вернуть свои деньги. Только в этом отделении не исполнили около 1,5 тысячи договоров займа.

На официальном сайте ООО "РуссИнвестГрупп" сказано, что центральный офис фирмы расположен в Саратове. Телефонов, указанных здесь же, уже не существует. Всего в России, если верить тому же интернет-порталу, - 36 офисов организации.

В прокуратуре Саратовской области "СарИнформу" сообщили, что в конце сентября в полицию нашего региона тоже поступило несколько жалоб на фирму "РуссИнвестГрупп". Было возбуждено уголовное дело по одному эпизоду мошенничества - ущерб здесь оценивается в два миллиона рублей. Сейчас, как рассказали наши собеседники, правоохранители ищут других граждан, которые могли пострадать от представителей компании. Прокурорские работники не исключают, что в ближайшие дни будут заведены новые уголовные дела. Структура компании, как добавили в ведомстве, имеет признаки финансовой пирамиды.

В пресс-службе ГУ МВД согласились рассказать о проверках в отношении "РуссИнвестГрупп" только после официального запроса информации. Запрос отправлен.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости