Павел Большеданов рассказал о росте цен на продукты

Павел Большеданов рассказал о росте цен на продукты
09/25/2014 - 10:29

"Подорожали огурцы, говядина, рыба"

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. Его участники почтили память бывшего депутата регионального парламента Николая Гришина.

- Многие работали с ним на благо области. Светлая ему память, - сказал губернатор Валерий Радаев.

После этого участники заседания приступили к рассмотрению вопроса о мониторинге цен на продукты питания.

- С момента введения эмбарго ситуация на продовольственном рынке Саратовской области характеризуется как достаточно устойчивая. Такая оценка дается по мониторингу цен на продукты. Напомню, что мной было инициировано создание штаба по мониторингу цен. Недавно было заседание. На нем даны поручения по недопущению роста цен на товары, - добавил глава региона.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Павел Большеданов заверил, что в магазинах нет дефицита продуктов питания.

- В магазинах федеральных сетей сильнее всего подорожали огурцы – на 22,5%, говядина – на 9,3%, соленая рыба – 9%. Снизились цены на картофель – 25%, лук – 24,8%, морковь – 25,3%, виноград – 31,8%. В магазинах локальных сетей подорожали свинина – 11,1%, мандарины – 7%, подешевели лук – 30,8%, картофель – 29,9%. В несетевых магазинах цены увеличились на копченую рыбу, огурцы и мандарины – 17,6 и 19,2% соответственно. На рынках подорожали огурцы – 23,2%, подешевел лук на 27,1%, - рассказал зампред.

Журналисты "СарИнформа" продолжают следить, как меняются цены на продукты в сетевых магазинах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/25/2014 - 10:29
Поделиться новостью:

Похожие новости