Артемий Лебедев: "Никто герб Саратова отменять не собирается"

Артемий Лебедев: "Никто герб Саратова отменять не собирается"
09/08/2014 - 12:38

В мэрии демонстрируют туристический логотип города

В эти минуты в администрации Саратова известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев демонстрирует журналистам разработанный его студией туристический логотип Саратова. В интернете этот проект широко обсуждается. Некоторые считают, что Лебедев напрасно начертил его в таком виде и подобранный им шрифт, сделанный в духе художников-символистов, нетипичен для нашего города.

"Нужно понимать, что сами саратовцы этот логотип не увидят, - пояснил Лебедев. - Это первый в России туристический логотип города. То есть, его увидят в других городах и странах. В частности, сегодня его уже разместили на баннерах в Санкт-Петербурге. Логотип - это не герб, его можно использовать где угодно - начиная от кепок и заканчивая фантиками для конфет. Герб же используется для официальных документах и на официальных мероприятиях. Герб с тремя стерлядками никто отменять не собирается".
"Мне очень понравился туристический логотип, который сделали для Саратова. Мы дорожим нашим городом. Многие задают вопрос - а почему именно этот логотип отобрали? Мы отобрали его потому, что он нам понравился. Артемий показал, каким они видит наш город. Картины великих художников, например, Ильи Репина - это отображение того, каким он увидел то или иное событие. Артемий Лебедев увидел вот так", - поделилась своим мнением председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Юлия Литневская.

Увидеть, как выглядит туристический логотип Саратова, можно здесь.

Поделиться новостью:

Похожие новости