Олег Грищенко не дал закрыть саратовскую школу

02.09.2014 - 12:50

Ее планировали отдать беженцам с Украины

Школу № 98 Заводского района города Саратова планировали закрыть. Об этом сегодня главе города Олегу Грищенко рассказали возмущенные жители поселка Увек, где школа находится. Олег Грищенко потребовал у главы Заводского района Андрея Каргина объяснений. Тот подтвердил планы о роспуске учебного заведения.

«Рассматривается возможность заселить в школу беженцев с Украины», - заявил Каргин.
«А дети в таком случае учиться где будут?», - возмутился глава Саратова.
«В любом случае, если будет принято такое решение, то мы организуем доставку детей автобусами в другую саратовскую школу», - ответил Каргин.

Жители Увека, присутствовавшие при разговоре, стали возражать — зимой детям придется вставать раньше и мерзнуть, преодолевая долгий путь в центр Саратова. Дороги в Увеке из-за особенностей горного рельефа трудно преодолеть. Зимой по обледенелой трассе не все автовладельцы рискуют ездить.

«Так дело не пойдет, - отрезал Грищенко. - Здесь учится около ста человек. Это четыре класса. Учреждение укомплектовано педагогическим составом. Ребятам здесь комфортно, зачем их куда-то возить? Это неудобно и небезопасно. Я считаю, что школа должна работать. Я понимаю проблему расселения беженцев. Но вы сначала смотрите по приоритетам местных жителей, а потом уже занимайтесь остальным. Приоритет в том, что наши дети здесь живут и они должны здесь же учиться, а не куда-то мотаться. Ищите иные варианты, а школа будет работать».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости