Российские санкции ослаблены. Разрешен ввоз некоторых товаров

Российские санкции ослаблены. Разрешен ввоз некоторых товаров
22.08.2014 - 08:15

Правительство РФ сократило санкционный список

Правительство РФ сократило перечень продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию. В постановлении, опубликованном вчера на сайте кабинета министров, сказано, что список пришлось сократить вынужденно — в России недостаточно аналогов для замещения импортной продукции. Часть исключенных товаров имеют ключевое значение для развития отечественного сельскохозяйственного производства.

В частности, из перечня исключены:

Семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки, концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, пищевые волокна, пищевые добавки, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция.

Скорректирован запрет на ввоз живой рыбы — теперь в Россию можно ввозить мальков лосося атлантического и форели.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин  специальным указом ввел торговые санкции против ряда стран сроком на один год. С первоначальным списком товаров, попавших под запрет можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости