Продукцию иностранной легкой промышленности не допустят к госзакупкам

Продукцию иностранной легкой промышленности не допустят к госзакупкам
15.08.2014 - 12:00

Вышло постановление правительства РФ

Импортные товары легкой промышленности не будут допущены к торгам в системе госзакупок. Этот запрет введен постановлением правительства РФ. Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли, речь идет не только об импортной продукции, но и о товарах, изготовленных из иностранных материалов и полуфабрикатов, которые могут использоваться для нужд обороны страны и безопасности государства. Это решение принято для увеличения темпов импортозамещения и развития собственного производства.

В министерстве считают, что эта мера позволит увеличить налогооблагаемую базу, расширить производство и создать новые рабочие места.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

У нас есть такой мощный партнер, как Белоруссия. Всем известно качество их текстиля. Перепрофилироваться, я думаю, они смогут в сжатые сроки. К тому же меня, как депутата, представителя народа, радует тот факт, что мы получили шанс возродить нашу промышленность. Я всегда надеялся, что Россия наконец-то начнет замещать импорт, наладится производство, появятся сотни тысяч "заводских" рабочих мест. У нас достаточно потенциала - научного, рабочего, сырьевого и промышленного - чтобы возродить или организовать собственные производства. Если это случится, Россия выйдет на мировой рынок крупным игроком.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости