В Саратовской области продадут несколько автозаправок ТНК

В Саратовской области продадут несколько автозаправок ТНК
08/18/2014 - 08:00

Их владелец занимает слишком большую долю рынка

Федеральная антимонопольная служба обязала компанию "Роснефть" продать часть автозаправок в шести регионах России. Требование связано с тем, что после покупки нефтяной компанией сети АЗС "ТНК" ее доля на рынке розничных продаж автомобильного топлива в некоторых регионах превысила 50%. Это противоречит антимонопольному законодательству, сообщается на сайте надзорного органа.

Продадут несколько автозаправок и в Саратовской области. Сейчас, по данным "Роснефти", в нашем регионе работает 80 автозаправочных комплексов, принадлежащих компании. Впрочем, вместо продажи часть АЗС могут выделить в отдельную фирму. Этого не исключил заместитель главы ФАС РФ Анатолий Голомолзин, мнение которого также приводит сайт ведомства.

Продажей "лишних" автозаправок "Роснефть" занимается с мая этого года. В нашем регионе, по данным министерства энергетики и промышленности области, доля компании на бензиновом рынке уже упала до 42%. Подробнее о структуре рынка нефтепродуктов и ценах на бензин в области мы писали ранее.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/18/2014 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости