Украинские беженцы пели на вокзале песни Виктора Цоя

Украинские беженцы пели на вокзале песни Виктора Цоя
08/13/2014 - 15:32

Сегодня 400 вынужденных переселенцев получат временное жилье

В эти минуты в Саратове расселяют 400 беженцев с Украины, которые приехали сегодня на станцию Саратов-1 поездом «станция Лихая — Саратов». Состав прибыл из Ростовской области — там несколько вагонов с беженцами прицепили к составу, направлявшемуся транзитом через Саратов. Поезд прибыл в Саратов чуть позже полудня. Вагоны были битком забиты скарбом вынужденных переселенцев, поэтому разгружаться им помогали не только волонтеры-студенты саратовских вузов, но и сотрудники МЧС региона. Как заметили встречающие, некоторые не подошли к выбору жизненно-необходимого скарба рационально — к примеру, один мужчина, кроме вещей, привез сетку с дынями. Молодой украинец вышел с гитарой наперевес, и, едва сойдя на перрон, начал исполнять песни группы «Кино» и Виктора Цоя. Некоторые захватили с собой животных.

Приехавшие рассказали корреспонденту «СарИнформа», что они - из Луганской области, и переезд на поезде дался им нелегко — перемещаться по вагонам мешал багаж, несколько инвалидских и детских колясок. Им пообещали, что сегодня же все они смогут принять душ и в ближайшее время поесть.

Одна колонна автобусов повезла переселенцев в саратовские профилактории «Сокол», «Заря» и «Мираж». Остальные частично будут размещены в Саратове в двух центрах для временного размещения беженцев, несколько человек отправятся в районы области.

Несколько человек забрали автомобили с украинскими номерами, которые поджидали прибывающих на Привокзальной площади.

О том, как встречали беженцев - смотрите в нашем фоторепортаже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2014 - 15:32
Поделиться новостью:

Похожие новости