Какие пылесосы выбирают россияне?

Какие пылесосы выбирают россияне?
08/07/2014 - 17:00

Предлагаем узнать обо особенностях и недостатках домашних электронных помощников

Какие пылесосы выбирают россияне?

Согласно данным продавцов бытовой техники, пылесосы являются одними из наиболее продаваемых товаров. Связано это с их удивительным удобством в быту, высокой практичностью и сравнительно доступной стоимостью. При этом около 73% россиян выбирают приборы зарубежного производства и лишь 27% предпочитают отечественные аналоги. Самым большим спросом пользуются устройства от Electrolux, Rowenta, Philips, Bosch, Panasonic.

Естественно, каждый покупатель имеет свои личностные предпочтения и особые требования к уборочной технике. Люди по-разному оценивают эффективность покупки. Согласно опросу покупателей основными характеристиками, на которые обращают внимание при покупке пылесоса, являются экономические особенности (38%), функциональность (22%), технические характеристики (21%), дизайн (10%), безопасность (9%).

Критерии выбора

Сегодня большее число покупателей выбирают обычные пылесосы для сухой уборки, а не их многофункциональные аналоги. Связано это не только с доступной стоимостью стандартных пылесосов. Многие пользователи считают, что моющие модели являются менее эффективными в сборе пыли. При этом они более громоздкие и тяжелые.

Что касается фильтров, то безоговорочно конкурентную борьбу выигрывают аквафильтры. Пылесос с аквафильтром очень гигиеничен. Он может полностью удержать поглощаемую пыль, препятствуя ее повторному попаданию в воздух. Однако приобрести пылесосы подобного класса - удовольствие более дорогое.

Дополнительная комплектация пылесосов обычно является второстепенным фактором выбора техники. Тем не менее, при прочих равных условиях покупатель естественно отдаст предпочтение более «навороченному» в этом плане прибору. Многие сегодня обращают внимание на модели, которые позволяют убирать при помощи специальных щеточек пыль с ковров, мягкой мебели, одежды, чистить самые труднодоступные места, мыть зеркала и окна.

Не последнюю роль играет и дизайн техники. Также стоит отметить особую нишу пылесосов, которые ежедневно завоевывают любовь все большего числа покупателей. Роботы-пылесосы гарантируют хорошее качество уборки при минимальных усилиях человека.

Ценовой диапазон

Сегодня выделяют три основные ценовые категории пылесосов. Наиболее дешевые модели стоят в среднем от 40 до 100 долларов. Это в основном техника для сухой уборки от Samsung, Philips, LG. Вторая категория представлена приборами Electrolux, Bosch, Panasonic, некоторыми моделями Samsung и Philips. Они демонстрируют лучшее качество уборки, так как выполнены с использованием более дорогих и прочных материалов, укомплектованы дополнительными функциями. Стоимость данной категории находится в пределах – 100-300 долларов. Третий сегмент, цена которых выше 300 долларов, в большей степени представлен профессиональными, мощными моющими моделями. В России в данной категории лидируют приборы немецкого производителя Miele.

Узнать основные особенности пылесосов разных ценовых категорий, сравнить их особенности и недостатки, легко на сайте Sravni.com, где собраны лучшие предложения интернет-магазинов России.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/07/2014 - 17:00
Поделиться новостью:

Похожие новости