Дмитрий Аяцков: "Я не разделяю интересов премьер-министра"

Дмитрий Аяцков: "Я не разделяю интересов премьер-министра"
08/08/2014 - 10:15

Экс-губернатор отказался от iPhone и высокотехнологичных устройств со встроенными аккумуляторами

Недавно был взломан твиттер-аккаунт бывшего губернатора Саратовской области, ныне советника в региональном правительстве Дмитрия Аяцкова. Политический деятель сообщил "СарИнформу", что не собирается из-за этого ни с кем ругаться и уж тем более судиться:

- Я в эти игры не играю. Просто не обращаю на них внимания. Возможно, поручу помощнику в будущем удалить мою учетную запись из Твиттера. А в целом, я уверен, что скоро придет время, когда мы откажемся от этих "айфонов", будем плеваться от них. Дело в том, что эти устройства позволяют вычислять местонахождение человека с точностью до одного квадратного метра, узнать об этом человеке практически все. Я в большой политике давно и предполагаю, что ко мне тоже у кого-то может появиться интерес.

Дмитрий Аяцков признался, что пользуется только телефоном марки "Samsung" со съемным аккумулятором. По словам нашего собеседника, все остальные высокотехнологичные устройства он отложил в сторону. Интереса премьер-министра РФ Дмитрия Медведева к информационному обществу бывший глава губернии не разделяет:

- Когда-то в федеральном центре на меня резко ополчились — из-за того, что я сказал: в нашей стране в принципе не может быть тандема. Но я тогда оказался прав (тандем ведь придумали журналисты). На самом же деле у нас два государственных лидера - Президент и премьер. Мне лично больше по душе почерк первого человека. Если господину премьеру что-то нравится, пусть пользуется этим. Я ему подражать не буду. Кстати, несмотря на то что я левша, я никогда не стану носить на правой руке часы, как это делает первое лицо государства.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2014 - 10:15
Поделиться новостью:

Похожие новости