Опубликован список техники, запрещенной для госзакупок

Опубликован список техники, запрещенной для госзакупок
17.07.2014 - 08:30

Под запрет попали автобусы, трамваи, экскаваторы

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому через систему госзакупок теперь нельзя приобретать иностранные машины. Самый большой резонанс вызвал запрет покупки иномарок для чиновников, о котором мы писали ранее. Сделано это для защиты внутреннего рынка и поддержания производителей стран Таможенного Союза. На сайте Правительства появился полный список техники, которой коснулось ограничение:

- экскаваторы, погрузчики, катки, грейдеры, бульдозеры, трубоукладчики, автокраны, бетоносмесители и бетононасосы;
- троллейбусы, трамваи;
- легковые автомобили;
- автофургоны;
- медицинские автомобили с объемом двигателя больше 1500 кубических сантиметров;
- автобусы, микроавтобусы
- грузовики, самосвалы (кроме карьерных), тягачи;
- автомобили коммунальных и аварийно-технических служб;
- многоцелевые кузова-контейнеры;
- прицепы и полуприцепы для грузовых машин и тракторов.

В документе говорится, что запрет вводится на покупку за госсчет такой техники, аналоги которой производятся в Таможенном Союзе. Если машины иностранных брендов построены на территории ТС, то запрет их не касается. Подтверждением страны происхождения признается сертификат, выданный уполномоченным органом России, Казахстана или Белоруссии.

На своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Медведев оставил свой комментарий по этой теме:

"Одна из новых мер поддержки нашей промышленности в условиях ВТО – запрет на государственные и муниципальные закупки разных видов техники иностранного производства. О чем речь: если на территории нашей страны собирается, например, тот или иной вид автомобиля или спецтехники, которая также есть и за рубежом, мы будем покупать то, что сделано на территории нашей страны. Разумеется, те товары, которые у нас не производятся, не окажутся под запретом для госзакупок. Это к часто задаваемому вопросу о медицинской технике. Подписанные мной постановления – это не отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это меры для развития их кооперации с российскими предприятиями, поддержка промышленности нашей страны"

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости