В Балакове открыли завод по производству технических газов

В Балакове открыли завод по производству технических газов
07/16/2014 - 08:45

Предприятие должно укрепить промышленность региона

В Балакове запустили завод по производству технических газов ООО "Эр Ликид". Его строительство началось в конце 2011 года. Предприятие будет производить кислород, азот, аргон в жидкой и газообразной форме. Планируется, что эти газы станут использовать металлургический завод "Северсталь" в Балакове, стекольные, машиностроительные, металлообрабатывающие заводы, а также медицинские учреждения.

На открытии побывали губернатор Валерий Радаев, председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор по региону Марина Алешина, депутаты облдумы, члены регионального правительства, представители администрации Балаковского района, общественники и бизнесмены.

По словам губернатора, строительство таких крупных предприятий в области укрепляет промышленность региона. Также Валерий Радаев отметил высокое качество продукции, энергетическую эффективность завода и его безопасность для сотрудников и окружающей среды.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/16/2014 - 08:45

Коментарии экспертов


Кроме поставок газов на технологические процессы завода "Северсталь", большое значение для региона имеет поставка технических газов предприятиям промышленности и медицинским учреждениям. До пуска завода "Эр Ликид" технические газы приобретались на Волгоградском кислородном заводе. Также на некоторых саратовских предприятиях имеются небольшие участки собственного производства. Теперь наши предприятия имеют возможность получать продукцию, произведенную внутри региона. В случае увеличения спроса внутри и за пределами области возможно расширение этого производства.

Поделиться новостью:

Похожие новости