Председатель аграрного комитета Госдумы сообщил, что работа продолжается
Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков прокомментировал итоги весенней сессии:
Председатель аграрного комитета Госдумы сообщил, что работа продолжается
Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков прокомментировал итоги весенней сессии:
Принят закон "О карантине растений". Он направлен на обеспечение охраны растений и территории России от распространения вредных организмов. Важно, что функции контроля остаются у государства на его границах, на ввозе и вывозе продукции растениеводства.
Сегодня Госдума проголосовала за закон «О финансовом оздоровлении», который предусматривает повторное участие в программе сельхозпроизводителей, попавших в чрезвычайные ситуации» - подчеркнул политик. Одна из основных задач нашего Комитета – обеспечение финансовой поддержки агропромышленного комплекса. Сейчас началась подготовка к нулевому чтению бюджета на 2015 год. Мы провели рабочее совещание с финансовым блоком Минсельхоза, ждем от них конкретных предложений и расчетов, чтобы можно было обоснованно говорить о повышении на 2015 год финансирования Госпрограммы по развитию сельского хозяйства.
Важной задачей является социальное развитие села. При утверждении бюджета на 2014 год мы добились увеличения финансирования программы «Устойчивое развитие села» на 2,3 миллиарда рублей, при этом общая сумма составила 11,3 миллиарда рублей. В первую очередь деньги пойдут на газификацию, водоснабжение и улучшение жилищных условий. И, что важно, впервые в этом году 1,8 миллиарда рублей будут направлены на ремонт спортивных залов в сельских школах.
В эту сессию мы работали над внесением изменений в закон «О крестьянско-фермерском хозяйстве», «О финансовом оздоровлении», «Об агростраховании», «О семеноводстве», «О ветеринарии». Обсуждали вопросы совершенствования налогового законодательства, технической модернизации аграрного образования, государственного регулировании производства и оборота ГМО. Замечу, что благодаря и работе Комитета, 16 июня Правительство РФ перенесло срок вступления в действие постановления о государственной регистрации ГМО организмов с 2014 года на 2017 год. Продолжена работа над законопроектами, которые регулируют вопросы использования и оборота земель сельхозназначения, и другим, по которым Комитет является соисполнителем.
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс, который упрощает действующий порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности для ведения сельскохозяйственного производства.
Сессия закончена, но работа продолжается. Вместе с коллегами по фракции «Единая Россия» мы поедем в Крым. Здесь надо решить много проблем, в том числе и аграрного сектора. Этот полуостров славился своим сельским хозяйством, и настало время, чтобы он превратился в настоящий оазис, где выращивают богатые урожаи. Это – одна из южных житниц России и народ здесь трудиться умеет.