Берег Волги в Затоне будет открыт для всех горожан

Берег Волги в Затоне будет открыт для всех горожан
07/04/2014 - 15:56

Олег Грищенко прокомментировал снос незаконных построек

Апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда Саратовской области о признании самовольными постройками и сносе объектов недвижимости, расположенных на Большой Затонской. С соответствующим иском в отношении предпринимателей Юрова и Филина выступила администрация Саратова, судебная тяжба длилась около трех лет.

Напомним, что в 2000 году индивидуальному предпринимателю Юрову предоставили в аренду землю для строительства летнего кафе в прибрежной зоне поселка Затон. Однако в итоге оказалось, что здесь построили сразу несколько объектов недвижимости: кафе, сауну, котельную, летние домики. По решению Арбитражного суда, вынесенному в октябре прошлого года, предприниматели должны были снести постройки. Однако один из них обратился в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, которая в итоге была отклонена. Ситуацию прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко:

"Свободный доступ к береговой линии в Затоне наконец-то будет открыт для всех горожан. Администрация Саратова постепенно, шаг за шагом, освобождает все зоны общего пользования, которыми раньше пользовались различные предприниматели и получали от этого выгоду. Мы действуем исключительно законным путем, через различные судебные инстанции, это занимает много времени, но правда на нашей стороне.

Саратовцам нужна благоустроенная береговая зона, ухоженные парки и скверы, и мы не позволим использовать эти территории для торговли и частного предпринимательства и взимать плату за вход. Освобожденный участок будем благоустраивать, как это сделано уже на большей части береговой линии поселка Затон, сделаем бесплатные парковки, ограждение, освещение и многое другое. А со временем, как я уже говорил, весь берег Затона, от насосной станции до автомобильного моста через Волгу, будет благоустроен так же.

В этой ситуации вызывает уважение принципиальная позиция судебных органов, благодаря которой все горожане получают равный и бесплатный доступ в зоны общего пользования, а Саратову предоставляются прекрасные возможности для развития и благоустройства. Будем надеяться, что и в решении других важных для саратовцев вопросов мы получим позитивный результат. В том числе, по такой резонансной проблеме, как восстановление зоны отдыха на Аллее роз. Позиция городских властей однозначна: необходимо убирать с аллеи торговые ряды и благоустраивать парк, высаживать розы, устанавливать скамейки, в общем, делать все, чтобы получилась зеленая зона с хорошей современной инфраструктурой для полноценного семейного отдыха".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/04/2014 - 15:56
Поделиться новостью:

Похожие новости