У администрации Советского района нет денег на утилизацию пестицидов

У администрации Советского района нет денег на утилизацию пестицидов
07/03/2014 - 13:08

Министерство сельского хозяйства региона на проблему не реагирует

Глава администрации Советского района Сергей Пименов прислал "СарИнформу" ответ на запрос информации о свалке пестицидов около села Золотая степь. Напомним, ранее прокурорские работники через суд требовали, чтобы районная администрация утилизировала отходы. По их информации, на этом участке химико-токсические показатели и уровень гексахлорбензола превышены в 6,3 раза от допустимой нормы.

Сергей Пименов пояснил, что в 2005 году в хозяйствах ООО "Нива-Авангард", ООО "Розовское", СХПК "Золтая Степь" и СХПК "Белопольский" было обнаружено 5,2 тонны пестицидов.

"В июле 2005 года на этом участке проведено захоронение пестицидов в искусственный котлован. Отходы были засыпаны грунтом", - пишет глава администрации района.

Пименов также сообщает, что в октябре 2013 года а районную администрацию обратились представители природоохранной прокуратуры. Они заявили, что отходы следует перезахоронить, так как свалка не соответствует санитарно-экологическим нормам.

"Учитывая, что перезахоронение или обезвреживание пестицидов требует значительных финансовых средств, администрация Советского района 10 января и 30 июня 2014 года направляла в министерство сельского хозяйства региона письма с просьбой оказать помощь", - указал в письме Сергей Пименов.

Он также заявил, что информация о превышении содержания гексахлорбензола на месте свалки не соответствует действительности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/03/2014 - 13:08
Поделиться новостью:

Похожие новости