Руководство саратовских вузов объяснило, почему им не дали денег на повышение конкурентоспособности

Руководство саратовских вузов объяснило, почему им не дали денег на повышение конкурентоспособности
06/30/2014 - 15:00

Средства изначально не были запланированы

Сегодня руководство трех саратовских вузов прокомментировало новость, о которой "СарИнформ" сообщал неделю назад. Напомним, ни одно из высших учебных заведений Саратова не вошло в число вузов, которым в 2014 году выделят средства из федерального бюджета на повышение конкурентоспособности. «СарИнформ» обратился к ректорам саратовских вузов с просьбой оценить, достойны ли их заведения представлять науку на мировом уровне, и почему так вышло, что денег на это они не увидят.

По словам ректора Саратовского аграрного университета Николая Кузнецова, СГАУ не мог изначально участвовать в отборе, так как его учредителем является министерство сельского хозяйства. В «Перечне критических технологий», согласно которому распределялись средства, сельское хозяйство как ключевое направление науки и техники не значится.

Аналогичный ответ дал проректор по науке Саратовского государственного медицинского университета Юрий Черненков. Медицина тоже не вошла в число федеральных научных приоритетов.

Ректор классического университета Алексей Чумаков заявил, что «СГУ способен представлять и представляет науку на мировом уровне». Причины того, что СГУ не получил денег, ректор объяснять не стал.

Напомним, что 20 июня вузы Саратова и их районные филиалы начали прием документов от абитуриентов. У тех, кто еще не определился, какую специальность они хотят получить и какой из вузов им подходит, «СарИнформ» предлагает выход. Наше информагенство собрало в единую таблицу все специальности, которым обучают в вузах региона. Она находится здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2014 - 15:00
Поделиться новостью:

Похожие новости