Уволен глава Октябрьского района Саратова

Уволен глава Октябрьского района Саратова
06/23/2014 - 12:15

Аналогичная угроза нависла над главой Кировского района

Только что своей должности лишился глава Октябрьского района Саратова Михаил Кузьмичев. Об этом сообщает администрация города. В администрации Саратова несколько минут назад закончилось рабочее совещание с участием главы города Олега Грищенко, руководителей подразделений администрации и муниципальных предприятий, представителей правоохранительных и контролирующих органов, общественности. Олег Грищенко рассказал, что вчера совершил очередную поездку по Октябрьскому и Кировскому районам города и остался недоволен:

«Такого отношения к своей работе, к жителям города, района я давно не видел, - отметил он. – В Октябрьском районе мало того, что свалки мусора во дворах и на контейнерных площадках уже практически стали нормой, они появляются и возле учреждений соцсферы, например, около роддома! Как такое можно допускать?! По содержанию дорог – отдельный вопрос, прилотковая часть везде покрыта пылью и мусором. Причем складывается впечатление, что глава и не собирается принимать никаких мер. А ведь я неоднократно проводил беседы с главами и предупреждал: если есть какие-то неразрешимые проблемы, не надо их замалчивать, давайте искать выход совместно. И мы неоднократно встречались и принимали принципиальные решения, как нам справиться с теми или иными проблемами в условиях недофинансирования. Результата ноль. Я считаю, это показатель равнодушного отношения к своим обязанностям, а в этом случае нужно освобождать рабочее место и давать дорогу тем, кто готов работать на благо района и его жителей!»

По итогам совещания глава администрации Октябрьского района был отстранен от должности. Жесткое предупреждение получило и руководство Кировского района. Глава города обратил внимание на то, что, если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, то вся районная команда будет сменена:

«Если в районе такая грязь, значит, руководители не уважают не только жителей, но и самих себя. Давно заметил, что у некоторых глав и их заместителей, что называется, не горят глаза, отсутствует желание что-то делать. Может быть, устали? Тогда будем проводить кадровую ротацию. Я больше не хочу слышать, что вам не хватает техники, средств или чего-то еще: ведь мы на этот год предусмотрели достаточно ресурсов, чтобы обеспечить полноценную уборку города, и то, что этого не происходит – исключительно ваша вина как организаторов».
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/23/2014 - 12:15

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Кировский район один из самых старых, обычно этим оправдывают то, что там много мусора. Но это не повод, чтобы не работать. Традиционно у нас проблемные микрорайоны - это Первая дачная, Стрелка, улица Осипова, улица Жуковского... То есть, спальные районы, где количество людей на единицу площади достаточно велико. Особое внимание надо приковывать именно к ним. И еще раз повторяю - нужно работать.

Поделиться новостью:

Похожие новости