Определена начальная цена аукционов на строительство жилья эконом-класса

Определена начальная цена аукционов на строительство жилья эконом-класса
06/16/2014 - 09:00

Она будет зависеть от условий госпрограммы "Жильё для российской семьи"

В Правительстве РФ предлагают внести изменения в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства". Сегодня начальная цена аукционов на право строить жилье экономического класса привязана к средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в соответствующем субъекте РФ. Согласно законопроекту, теперь начальная цена таких аукционов будет определяться условиями программы "Жильё для российской семьи" и составит 80% от стоимости квадратного метра жилья экономкласса (по действующему законодательству об оценочной деятельности).

В документе уточняется, что максимальная стоимость одного квадратного метра жилья экономкласса по программе "Жильё для российской семьи" не должна превышать 30 тысяч рублей.

Напомним, эта программа позволит до конца 2017 года ввести в эксплуатацию 25 миллионов квадратных метров жилья экономического класса. Однако есть мнение, что "Жильё для российской семьи" будет реализовываться на условиях софинансирования и обойдет Саратовскую область стороной.

Законопроект будет рассмотрен в Госдуме.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/16/2014 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости