Мэрия обвинила псевдоперевозчика в подделке документов

Мэрия обвинила псевдоперевозчика в подделке документов
05/22/2014 - 13:34

Этим вопросом занялись следователи

Администрация Саратова обвинила псевдоперевозчика в фальсификации документов, по которым было принято убийственное для городской казны судебное решение. Об этом сегодня заявила заместитель председателя правового управления мэрии Елена Лукьянова перед началом апелляционной тяжбы управы и ООО "АРиАЛ".

"Ранее по иску "АРиАЛа" с муниципальной казны было взыскано более 230 миллионов рублей, - заявила Лукьянова. - Это решение было обжаловано администрацией. В рамках процесса администрация заявило ходатайство о проведении ряда экспертиз: возникло подозрение, что доказательства истца были сфальсифицированы".

Представители "АРиаЛА" не согласны с позицией мэрии и требуют вернуть якобы упущенную выгоду: ранее администрация не стала заключать контракт на пассажирские перевозки в Саратове с этой фирмой, поскольку условия ее конкурентов были лучше, перевозчики-победители могли обеспечить комфорт, безопасность и бесперебойность перевозок.

"По сути "АРиАЛ" не является перевозчиком, компания арендует автобусы, - уточнила Лукьянова. - Отмечу, что подозрения администрации о фальсификации доказательств стали основанием для возбуждения по этому факту уголовного дела. Расследование ведет СУ СК по Саратовской области".

Судебное заседание сегодня было решено отложить до 5 июня из-за временного отсутствия одного из судей.

Напомним, фирма "АРиАЛ", которую администрация города не допустила к конкурсу перевозчиков, пытается отсудить якобы понесенные убытки у городского комитета по финансам с 2009 года. Городская власть рассчитывала, что бороться за право перевозить саратовцев на общественном транспорте, должны только компании с великолепной транспортной инфраструктурой и безупречной репутацией. Тем не менее, первая инстанция встала на сторону "АРиАЛа". Решение, которое сегодня обжалуется, было принято 13 февраля этого года. Областной арбитраж (судья Денис Капкаев) удовлетворил иск на 263,3 миллиона рублей. Подробнее о конкурсе перевозчиков, к которому не допустили "АРиАЛ", можно прочитать здесь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/22/2014 - 13:34
Поделиться новостью:

Похожие новости