Компанию «Стройфин» обвинили в самовольном строительстве

Компанию «Стройфин» обвинили в самовольном строительстве
02/19/2014 - 14:10

Прокуратура Волжского района Саратова заинтересовалась деятельностью финансово-строительной компании «Стройфин». Дело в том, что в Новосоколовогорском жилом районе возводится микрорайон «Цветочный». Это коттеджный поселок с трехэтажными зданиями. Каждое рассчитано на несколько семей.

По словам старшего помощника районного прокурора Нины Петровой, недавно прокурорские работники сравнили план застройки с тем, что уже возводится. И обнаружили два лишних дома. Один практически достроен, другой возведен примерно наполовину. В проекте они значатся, но, чтобы их начать возводить, компания «Стройфин» должна была добиться проведения публичных слушаний и получить разрешение на строительство. В администрации Саратова заявили, что никто права строить там не давал. Строительство остальных домов было согласовано. В отношении директора компании возбудили дело об административном правонарушении.

В компании «Стройфин» произошедшее объяснили технической ошибкой, которая в ближайшие дни будет исправлена. Эта компания, согласно данным комитета по капитальному строительству области, была единственной, кто откликнулся на просьбу администрации Саратова предоставить квартиры по цене 24 000 рублей за квадратный метр переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Квартиры были сданы с полной отделкой. Что же касается домов в поселке «Цветочный» - это в «Стройфине» называют не более, чем временным недоразумением. Представители компании пообещали, что поселок будет сдан не только с рядом домов, но и с обустроенной подъездной дорогой.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/19/2014 - 14:10
Поделиться новостью:

Похожие новости