За год саратовцы вернули себе миллиард рублей

За год саратовцы вернули себе миллиард рублей
01/29/2014 - 12:35

В прошлом году саратовцы возместили миллиард рублей ранее уплаченных налогов. Как отметили участники постоянно действующего совещания в администрации города, в основном заявления подавались на налоговый вычет на покупку жилья. Сити-менеджер Александр Буренин сделал вывод, что горожане стали активнее использовать возможности законодательства.

Саратовцы, которые не могут позволить себе новую жилплощадь, стремятся оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Как отметил начальник городского управления по труду и социальному развитию Сергей Егоров, с 1994 года стоимость ЖКУ постоянно растет, но получатели субсидий стараются платить вовремя, просрочка есть только у 5 процентов льготников. Этот вопрос, по словам Сергея Егорова, решается в "рабочем порядке". Хроническим должникам субсидию не дают. Вопросов руководителю управления не задавали.

"Это потому что еще никто не вступил в клуб пожилого человека. Как только вступят, вопросов будет очень много", - прокомментировал сити-менеджер.
Справка "СарИнформ"Чтобы получить налоговый вычет на покупку жилья, необходимо:

1) Заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ
2) Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ.
3) Подготовить копии документов, подтверждающих право на жилье
4) Подготавить копии платёжных документов
5) Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение вычета при приобретении имущества.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2014 - 12:35
Поделиться новостью:

Похожие новости