Олег Грищенко отремонтировал двор за свой счет

21.08.2013 - 16:36

Глава Саратова Олег Грищенко сегодня встретился с жителями дома № 6 на Бакинской в Волжском районе. Первая такая встреча прошла 1 августа. Тогда горожане попросили его отремонтировать двор, где порядок не наводился 30 лет. Дело в том, что участок оформлен в общедомовую собственность, поэтому не может быть включен в муниципальную программу ремонта дворов и проездов к многоквартирных домам. Ремонт можно было сделать только за счет внебюджетных денег. Этой проблемой тогда пообещал заняться глава города.

Уже сегодня Олег Грищенко и местные жители встретились в отремонтированном дворе. Теперь здесь новые бордюры, асфальт, заездные карманы для транспорта. Пока нет детской площадки, но глава города пообещал, что и в этом вопросе он поможет, если обращения к депутату по здешнему округу Виктору Маркову не дадут результата.

Глава города осмотрел соседние дворы, где тоже не было ремонта несколько десятков лет. Речь идет о доме №7 на Бакинской и доме № 2 на Загорной. Олег Грищенко упомянул о вероятности ремонта здесь в следующем году.

Завершая рейд, Олег Грищенко еще раз напомнил, что ремонт двора у дома № 6 был сделан не за счет бюджетных денег.

"Использовать бюджетные деньги в данном случае нельзя, так как двор приватизирован жителями. Поэтому я потратил личные средства, понимая, что людям надо помочь. Так же может поступить и любой другой депутат, - уверен глава города. - Нужно не только рассчитывать на скудные бюджетные средства, но и, как говорится, раскошеливаться самим. Если ты избрался от какого-то округа, ты должен регулярно встречаться с жителями, проникаться их проблемами и оказывать реальную помощь в замене коммуникаций, ремонте придомовых территорий и так далее, а не только писать письма с просьбами к главе администрации или главе города. Большинство тех, кто избирается в депутаты - люди далеко не бедные и могут потратить какую-то часть личных средств на нужды своих избирателей".

Напомним, что саратовцы неоднократно обращались с просьбами о помощи к самому богатому депутату Альберту Старенко. В частности, пенсионеры просят отремонтировать систему отопления, малыши ждут ремонта двора у детского сада № 54, а в Центре дополнительного образования для детей необходим ремонт нового помещения.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости