В Пугачеве грибами отравилась семья из шести человек

В Пугачеве грибами отравилась семья из шести человек
07/30/2013 - 11:52

В Пугачеве семья из шести человек отравилась грибами. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Известно, что недомогание почувствовали трое взрослых - 31, 47 и 83 года, а также трое детей - 6, 7 и 8 лет. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, пострадавшие съели жареные грибы, похожие на шампиньоны. Собрали они их на собственном участке у дома.

"Симптомы отравления появились у всех шестерых, все были госпитализированы. В результате скончалась 83-летняя женщина", - рассказала ИА "СарИнформ" начальник отдела надзора по гигиене питания Елена Никонова.

Также в селе Старые Бурасы Базарнокарабулакского района буквально вчера пострадал ребенок 12 лет. Он вместе с отцом ел жареные грибы "дуньки", который были собраны в окрестностях села.

- Мальчик находится в больнице. Его состояние - средней тяжести. Отец на здоровье не жаловался, - пояснила специалист.

По словам Елены Никоновой, в данном случае отец знал, какие грибы ест он и его ребенок.

Напомним, в июне этого года в Красноармейском районе грибами также отравились четыре человека, из них двое детей - 12 и 14 лет. Они ели жареные грибы и суп из грибов, которые были собраны в лесу в районе села Мордово. По словам одного из пациентов, собранные грибы были белого цвета, название их он не знал.

- Был еще один случай, когда в июне в Саратове восьмилетний ребенок гулял и съел гриб. В результате он попал в больницу, сейчас его уже выписали, - добавила начальник отдела, заметив, что родителям нужно быть бдительнее и следить за своими детьми.

О том, какие грибы и где не следует собирать в материале нашего раздела "Красота и здоровье".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2013 - 11:52
Поделиться новостью:

Похожие новости