Инспектор ГИМС спас от смерти двух подростков

Инспектор ГИМС спас от смерти двух подростков
27.07.2013 - 13:00

Несчастный случай произошел на реке Воложке под Марксом. Там едва не утонули двое подростков. Они надули матрас и решили поплавать. Но вскоре произошло непредвиденное.

«Матрас был односпальный, маленький. Вдвоем они на него забраться не могли, просто взяли его, чтобы за него держаться, так как не умели плавать. Вдруг поднялся сильный ветер, матрас у них вырвался и буквально покатился по волнам. Пацаны сразу начали тонуть и кричать, их понесло течением. Все это произошло на моих глазах. До них было более полукилометра», - рассказал «СарИнформу» инспектор ГИМС Сергей Доронин.

Доронин быстро сориентировался — завел катер и буквально спустя минуту уже был возле тонущих. Они успели наглотаться воды и сильно замерзли, однако находились в сознании. Одному оказалось 14 лет, другому 18.

«Матрас мы подобрали ниже по течению, он уплыл больше чем на километр от этого места. Я не знаю, может быть матрас бы у них и не улетел, если бы они легли поперек него. А может быть, ветер уволок бы их вместе с матрасом. Забавно, что после того, как мы их достали, ветер сразу прекратился, и как ни в чем не бывало выглянуло солнышко», - рассказал инспектор.

Подростков отогрели и отправили домой.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости