Василия Синичкина заключили под стражу

Василия Синичкина заключили под стражу
07/24/2013 - 16:06

Только что Волжский районный суд Саратова санкционировал арест и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, который подозревается в получении крупной взятки. Напомним, несколькими часами ранее под стражу была заключена его заместитель Наталья Федосова. Как отметили представители следствия, в день задержания Синичкин отказался от дачи показаний. Для проведения следственных действий, по мнению прокурора отдела областной прокуратуры Николая Триголоса, в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, необходим арест фигуранта. При этом никаких оснований для более мягкой меры пресечения нет. Равно как и нет медицинских показаний, препятствующих нахождению руководителя района под стражу. Обвинение подозреваемому, по словам следователей, должно быть предъявлено до 30 июля.

Задержанного Василия Синичкина доставили в Волжский районный суд на автозаке на базе "Газели". Он выглядел крайне подавленным, возражал против проведения съемки в ходе процесса. Несмотря на это, суд удовлетворил ходатайство журналистов. Адвокат и сам подозреваемый возражал против заключения под стражу, Василий Синичкин говорил о своих заболеваниях и о готовности участвовать в следственных действиях, находясь на свободе во время расследования.

"Это уже не первая провокация в отношении меня, - ответил Василий Синичкин. - Через неделю после того, как я вступил в должность, мне уже приносили конверт. Я сразу сказал, что такими делами не занимаюсь, что пришел на работу не для этого. А этот случай произошел из-за особенностей работы с бизнесом".

Синичкин заявил, что не доверял следователям, поэтому не хотел озвучивать эти "особенности" в день задержания. В суде же подозреваемый показал: проценты с доходов бизнесменов собирались не для наживы, а ради социального развития района - в частности, строительства детских садов.

Суд не принял эти доводы во внимание и оставил Синичкина под стражей на ближайшие два месяца.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2013 - 16:06
Поделиться новостью:

Похожие новости