Следователи рассказали подробности задержания чеченца, ранившего полицейского

Следователи рассказали подробности задержания чеченца, ранившего полицейского
12.07.2013 - 12:35

В эти минуты в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области проходит экстренный брифинг, посвященный инциденту, произошедшему в селе Аннин Верх Перелюбского района. Напомним, в среду рано утром полиция оцепила дом, где скрывался подозреваемый в преступлении 20-летний чеченец. Когда его арестовывали, он выхватил вилы и ранил ими полицейского, а после этого сам был ранен двумя выстрелами в ноги.

Заместитель руководителя Следственного управления Сергей Седов рассказал подробности ЧП.

"В 5 утра в дом № 1 на улице Заречной приехали несколько полицейских. Там засели несколько чеченцев, про которых уже потом стало известно, что они приехали, чтобы выступить на стороне чеченцев в пугачевском конфликте. Это была обычная законная деятельность сотрудников полиции. Во дворе на них набросилось несколько собак, их отпугнули светошумовыми патронами. Два чеченца кинулись бежать.Три сотрудника полиции попытались войти в дом. И тут на них пошли с вилами несколько чеченцев. Я видел эти вилы, это очень страшно выглядело. На полицейских были бронежилеты. Но некоторые части тел были открыты.

Вперед вышел 20-летний Али Абдулхамидович Хайдаев. Ему снова полицейские представились. Он сделал шаг вперед и выкинул вперед вилы, нанеся удар полицейскому. После этого сотрудник полиции сделал два выстрела в Хайдаева. Он имел полное право без предупредительных выстрелов вести огонь на поражение, но он пожалел его, и выстрелил в ногу. Пуля задела икроножную мышцу. Нападавший бросил вилы и был задержан.

На место тут же выехал руководитель следственного отдела Павел Кос. Он арестовал Хайдаева. Хайдаев отказался сотрудничать со следствием, он просто замолчал.

Хайдаев 2 месяца назад прибыл из Чечни на заработки. Сначала в Саратов, потом, когда началась драка в Пугачеве, он поехал к родственникам в Перелюб - он хотел помочь чеченцам в разрешении национального конфликта, который затеялся в Пугачеве. Он - родственник задержанного в Пугачеве парня, который, как считает следствие, зарезал в драке местного жителя Руслана Маржанова. Хайдаев проживал здесь незаконно, он - житель Гудермесского района Чечни.

Хайдаев пояснил, что приехал с целью оказать моральную и силовую поддержку пугачевским чеченцам. Он уверяет, что они боятся скинхедов, хотя в Пугачеве никаких скинхедов нет", - заключил Сергей Седов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости