Подробности аварии на Танкистов: людей спас водитель «КамАЗа»

Подробности аварии на Танкистов: людей спас водитель «КамАЗа»
06/25/2013 - 11:26

Выяснились подробности ДТП на улице Танкистов, которое произошло минувшим вечером. Напомним, у грузовика со щебнем отказали тормоза, и он сшиб 37 машин. Пострадали 17 человек.

«Жертв могло быть и больше. Дело в том, что незадолго до трагедии в район «танка» выдвинулась бригада спасателей Областной службы спасения на автомобиле «КамАЗ». Там в низине, на повороте у памятника, попал в беду рейсовый автобус №90. Спасатели должны были эвакуировать пассажиров. Водитель «КамАЗа» Константин Лукьянов припарковался, спасатели занялись работой.

И вдруг раздался скрежет. Все увидели, что на скопление машин и людей несется фура «Хофа», доверху забитая щебнем. Было видно лицо водителя — он был в ужасе. Костя Лукьянов у нас считается опытным водителем, работает уже 8 лет. Ему 31 год. Едва завидев несущуюся фуру, он рванул с месте и перегородил ей дорогу. Фура врезалась в его «КамАЗ», Костя "воткнул" ручной тормоз и стал гасить движение. Вы знаете, что потом случилось. Но если бы не Лукьянов — смертей было бы не избежать. Ведь люди стояли и на тротуаре, и на дороге, и сидели в автобусах и маршрутках. Мог погибнуть и он сам, разверни фура его грузовик боком.

Утром все руководство, включая руководителя Управления МЧС поблагодарило водителя. Думаю, никто не сомневается, что мы его готовимся наградить», рассказал начальник Областной службы спасения Николай Колесников.

На фото - Константин Лукьянов (в сине-оранжевой спецформе).

Тем временем управление ГИБДД по Саратовской области обнародовало список пострадавших людей и поврежденных машин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/25/2013 - 11:26
Поделиться новостью:

Похожие новости