Предложено заменить деревья на улице Московской

Предложено заменить деревья на улице Московской
05/30/2013 - 12:07

Глава города Олег Грищенко сегодня во время инспекционной поездки, посвященной капремонту дорог Саратова, предложил ликвидировать с улицы Московской старые и больные деревья. Сегодня во время осмотра ремонта дорожного полотна между Вольской и Чапаева он обратил внимание, что старые ясени буквально падают на троллейбусные провода. Листва и ветки в некоторых случаях мешают троллейбусам, цепляясь за штанги. Несмотря на то, что их каждый год обрезают, деревья не молодеют, подчеркнул градоначальник. В доказательство его слов буквально в эту же минуту на асфальт упала ветка.

Олег Грищенко заявил, что работа по озеленению города продолжается. К примеру, на месте выкорчеванных «гнилушек» на Первомайской начали высаживать одно-двухлетние саженцы. Неделю назад на проспекте Кирова появились десятки молоденьких каштанов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2013 - 12:07

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Считаю, деревья на Московской - очень важная проблема. Зелень, безусловно, на центральной трассе Саратова должна быть. Но не такая корявая, неэстетичная, которая создает гнетущее впечатление. Кроме того, старые деревья создают реальную угрозу едущему транспорту, пассажирам в нем и прохожим.

Поделиться новостью:

Похожие новости