КПЛО: на сторону Ленина переходят даже ихтиозавры

КПЛО: на сторону Ленина переходят даже ихтиозавры
04/30/2013 - 14:51

В настоящий политический скандал вылилась находка ученых Саратовского Государственного технического университета. Напомним, «СарИнформ» первым опубликовал новость о том, что саратовский палеонтолог Максим Архангельский вместе с учеными Ульяновского государственного музея обнаружил в Ульяновской области останки неизвестного науке ихтиозавра, которому дал имя Leninia stellans («Ленин блистательный»). Максим объяснил тогда, что назвал ископаемое в честь Ленина лишь потому, что вождь мирового пролетариата в том регионе родился.

Новость «СарИнформа» быстро растиражировалась сначала по СМИ Саратовской области, а затем по всей стране. Недавно стало известно, что вокруг 6-метрового подводного динозавра развернулась самая настоящая политическая баталия. Активисты отделения партии "Коммунисты России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выступили со шквалом комментариев. Были среди них и такие заголовки: «На сторону Ленина переходят даже ихтиозавры». Впрочем, вскоре коммунисты одумались и решили, что это оскорбление идей великого вождя. И потребовали (цитата из публичного обращения):

«1. Губернатора Ульяновской области обязать уволить руководство музея Ульяновского государственного университета за организацию подобных провокаций и разжигание социальной розни, оскорбление чувств марксистов-ленинцев, дискредитацию региона в глазах россиян, мирового сообщества.

2. Академию наук России лишить лжеученых - организаторов экстремистской акции всех научных званий и права работать в научном сообществе, а также обязать естественнонаучный музей Ульяновского государственного университета переименовать найденную рептилию в нейтральное название, не задевающее интересы какой-либо социальной, политической или национальной группы.

3. Генеральную прокуратуру РФ дать объективную оценку действиям граждан Стеньшина, Успенского, Архангельского. Эти действия по присвоению останкам рептилии названия "Ленин блистательный" содержат, на наш взгляд, признаки преступления, предусмотренного в статьях 129 и 282 УК РФ ( Клевета, разжигание социальной розни)».

Секретарь Выборгского отделения партии Анна Сахарова (на фото) углядела в открытии криминальную составляющую: «А вот почему он умер, этот ихтиозавр?... А может, его отравили враги. Теперь и не разберешься, был он хоть в чем-то близок к идеям Ильича или эти ученые все выдумали. Но если бы я встретила ихтиозаврика, я бы о нем обязательно позаботилась и воспитала бы его настоящим революционером» (взято с официального сайта партии «Коммунисты России»).
Декан кафедры экологии и туризма СГТУ Алексей Иванов возмутился таким оскорблением в адрес ВУЗа и ученого: "Это настоящее оскорбление, потому что кроме обидных высказываний коммунисты приписали нам, что мы специально завезли в Ульяновскую область останки ящера, чтобы опорочить идеи Ильича. Мы так же как и они ждем реакции Генпрокуратуры. Я сам лично называл и не раз открытые останки в честь кого-либо, но таких трений не возникало",
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2013 - 14:51

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

Считаю, что это чистой воды пиар со стороны коммунистов. Разве у нас нет более важных проблем, чем обсуждение останков? Тем более есть факты, что именами великих людей назывались животные и растения. Коммунисты всегда чем-то недовольны, и вот нашли новый повод.

Поделиться новостью:

Похожие новости