В Романовском районе куда-то исчезла преступность

В Романовском районе куда-то исчезла преступность
04/04/2013 - 10:00

С необъяснимым фактом столкнулись следователи Следственного комитета РФ по Саратовской области. Каждый месяц, квартал и год в ведомстве готовят отчеты по количеству преступлений, а также по их раскрываемости. Следователи отчитываются начальству. Где-то лидируют угоны, где-то убийства, где-то легкие преступления.

Что-то поистине необъяснимое творится в Романовском районе. Он находится в юрисдикции следственного отдела по Балашовскому району (кроме Романовского, отдел "курирует" Самойловский и Калининский районы). По словам заместителя руководителя СО Александра Щербакова, преступность в Романовском районе почему-то стала нулевой.

«В прямом смысле нулевая — я сдавал недавно отчет, сплошные нули. И раньше там преступлений почти не было, я сам работал в том районе. Так лишь, на Новый год разве что доходили до рукоприкладства. А тут вообще ничего. У нас была следователь, за которой был закреплен Романовский район, так она сидела фактически без работы несколько месяцев, пришлось нагрузить ее другими делами», - рассказал наш собеседник.

Объяснений этому феномену у следователей нет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/04/2013 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости