Роберт Виньков: "Трамвайные пути на улице Кутякова опасны"

Роберт Виньков: "Трамвайные пути на улице Кутякова опасны"
02/07/2013 - 17:19

В адрес главы Саратова Олега Грищенко поступили обращения от более 4 тысяч жителей и предпринимателей Кировского и Волжского районов с просьбой оказать содействие в переносе трамвайных путей с ул. Кутякова.

Свою просьбу горожане объясняют высокой загруженностью улицы, где постоянно создаются транспортные заторы по вине вагонов, в том числе идущих в трамвайное депо или простаивающих на путях из-за ДТП или отсутствия тока на линии, а также тем, что большинство жилых домов и нежилых помещений на Кутякова относятся к фонду старой постройки и разрушаются от вибраций, создаваемых при движении трамваев. Обращения рассматриваются постоянной комиссией Саратовской городской Думы по промышленности, транспорту, связи, торговле, а также подразделениями администрации Саратова.

По словам генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова,

«трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта. Эта позиция четко сформулирована городской властью: «Там, где нет возможности построить выделенные трамвайные линии, трамвай будем убирать». Мнение жителей, безусловно, является одним из наиболее весомых аргументов при принятии администрацией Саратова любого социального решения, вне зависимости от формы выражения оно будет учтено».

Однако важную роль играет и недостаток средств: МУПП «Саратовгорэлектротранс» не смогло выделить 70-80 миллионов рублей на то, чтобы отремонтировать трамвайные пути на Кутякова, которые 12 лет не видели ремонта и находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Реконструкция же улицы с обособлением трамвайного полотна и укладкой нового дорожного покрытия обойдется как минимум вдвое дороже. Кроме того, такая реконструкция не будет соответствовать градостроительным нормам в части расстояния от трамвайных путей до ближайших зданий. Не говоря уже о том, что ветхие и аварийные дома на улице Кутякова потребуют при этом дополнительного укрепления.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/07/2013 - 17:19
Поделиться новостью:

Похожие новости