Закрылся кинотеатр «Темп»

Закрылся кинотеатр «Темп»
01/31/2013 - 14:19

С сегодняшнего дня одним кинотеатром в Саратове стало меньше. Прекратил своё существование один из старейших кинотеатров города - «Темп». Он находится на площади Орджоникидзе, 1 и был открыт в 1931 году.

В 90-е годы кинотеатр фактически простаивал. В нем какое-то время располагались сторонние заведения и организации. В «нулевых» он снова попытался ожить. Руководство приобрело новейшую видеоаппаратуру, и сеансы возобновились.

Некоторое время назад в Заводском районе заработал 5-зальный кинотеатр. Это и поставило крест на «Темпе».

«С сегодняшнего дня кинотеатр закрыт. Все работники распущены по домам. Причина — финансы. Однозальники не могут конкурировать с пятизальниками. Что делать с аппаратурой — пока не решили», - рассказал «СарИнформу» директор кинотеатра Сергей Босяков.

По информации комитета по управлению имуществом Саратова, которому здание «Темпа» принадлежит, в настоящее время его арендуют три коммерческие организации:

- ООО «СиТи-фильм», на основании договоров аренды от 12.11.2012, № 965/2 и № 966/2;
- индивидуальный предприниматель Кинаш И.П., на основании договора аренды от 16.07.2007 № 689/2.

В администрации кинотеатра не пояснили, когда было принято решение о его закрытии. Судя по тому, что голосовой автоответчик, который обновляет информацию каждый месяц, оглашает прокатный репертуар вплоть до конца февраля, оно могло возникнуть очень внезапно.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/31/2013 - 14:19
Поделиться новостью:

Похожие новости