Саратовский филиал ОАО «ВымпелКом» дал официальный ответ нашему информагентству

Саратовский филиал ОАО «ВымпелКом» дал официальный ответ нашему информагентству
12/14/2012 - 09:17

Напомним, в ней речь шла о пяти sim-картах «Билайна», которые наш читатель обнаружил в своем почтовом ящике вместе с предложением подключиться к тарифному плану «Бизнес-Логика». Как установили журналисты «СарИнформа», sim-карты активировались после пополнения баланса без регистрации владельца. За разъяснением мы обратились в Саратовский филиал ОАО «ВымпелКом». Ответ приводим полностью.

«По фактам, изложенным в заметке от 11 декабря 2012 года на сайте www.sarinform.ru, была проведена служебная проверка, приняты меры по поиску владельцев SIM-карт и недопущению их использования третьими лицами. Установлено, что данные SIM-карты зарегистрированы на индивидуального предпринимателя в рамках договора от 24 ноября 2012 года. SIM-карты переданы ИП специалистом дирекции по корпоративному бизнесу Саратовского филиала Соколовской Н.Н. в ноябре текущего года.

13 декабря 2012 года указанные Вами SIM-карты были заблокированы после получения заявления с соответствующей просьбой от их владельца. ОАО «ВымпелКом» не осуществляет распространение SIM-карт через абонентские почтовые ящики. Каким образом SIM-карты оказались в почтовом ящике третьего лица, ОАО «ВымпелКом» не известно.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что согласно условиям договора об оказании услуг связи между оператором «Билайн» и абонентом обязанностью последнего является (кроме прочих): незамедлительно сообщать оператору об утере SIM-карты, а также обеспечить невозможность временного доступа третьих лиц к SIM-карте, который может повлечь осуществление противоправных действий.

Благодарим Вас за обращение».

Ранее оценку этому инциденту дал начальник отдела по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области Сергей Панкеев.

Поделиться новостью:

Похожие новости