Один из пропавших в якутской тайге вольчан — глава муниципального округа

Один из пропавших в якутской тайге вольчан — глава муниципального округа
12/05/2012 - 11:24

Выяснена личность еще одного из мужчин, который пропал в якутской тайге 8 августа. Напомним, четверо друзей, в числе которых два жителя Саратовской области, поехали ловить тайменя, но их автомобиль утонул. Спустя 4 месяца двоим из них удалось выйти на спасателей. Среди них - один из наших земляков Алексей Горуленко. Другой — местный житель Александр Абдуллаев. Видео с кадрами, как их спасали, а также как сейчас выглядят исхудавшие до 40 килограмм жертвы тайги, можно посмотреть здесь.

Спустя несколько дней в тайге были найдены останки третьего пропавшего. Череп и кости были разрублены топориком и объедены, предположительно людьми. Подозрение в каннибализме пало на двоих выживших.

Как «СарИнформу» рассказала пресс-секретарь СУ СК по Республике Саха (Якутия) Ирина Зиновая, установлены личности остальных двоих — в их числе 44-летний Андрей Курочкин, который некогда возглавлял Терсинский округ Вольского района Саратовской области. Так как кости были обглоданы каннибалами, опознать погибшего пока не удается, но следствие не исключает, что убили и съели именно Курочкина.

Порталу wolsk.ru удалось выйти на жену Курочкина Ольгу, которая подтвердила, что ее муж поехал в этой компании ловить тайменя. Также стала известна информация, что выживший вольчанин — Алексей Горуленко — был ранее судим. Один из друзей в этой компании работал на золотодобыче. У следствия есть основания предполагать, что на самом деле четверка друзей поехала туда добывать золото, а не ловить тайменя. Этим и объясняется тот факт, что в тайге они намеревались пробыть месяц.

После того как их автомобиль утонул, они остались без провизии, и скорее всего одного из компании друзья решили съесть. Судьба четвертого пропавшего по-прежнему неизвестна. Не исключено, что съели и его.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/05/2012 - 11:24
Поделиться новостью:

Похожие новости