Депутаты недовольны качеством питания в думской столовой

Депутаты недовольны качеством питания в думской столовой
10/25/2012 - 10:45

Российские парламентарии намерены сформировать комиссию "по проверке качества общественного питания в Госдуме". Их в последнее время беспокоит качество питания в местной столовой.

«Многих депутатов, их помощников, представителей аппарата ГД не устраивает качество еды как в общественных столовых, так и в закрытой депутатской. По своему уровню они представляют прошлый век, а цены вполне современные», — заявила первый заместитель председателя комитета по регламенту Надежда Герасимова.

В настоящее время питание депутатов Госдумы обеспечивает ФГУП "Комбинат питания №4" при управлении делами Президента. Ожидается, что по итогам проверки «всей цепочки» общественного питания в Думе поставщику услуг будут предъявлены "новые требования". Если он не справится с задачей, то парламентарии могут заключить контракт с другим предприятием.

Одна из сотрудниц столовой рассказала, что работникам парламентского общепита приходится сталкиваться с мерами по жесткой экономии средств. По ее словам, им приходится "нанимать на работу студентов кулинарных техникумов, а не опытных профессионалов".

Поделиться новостью:

Похожие новости