Начинающие предприниматели хотят быть фермерами

Начинающие предприниматели хотят быть фермерами
09/17/2012 - 16:51

Министерство занятости Саратовской области огласило список предпочтений начинающих индивидуальных предпринимателей. С начала этого года 195 из них получили субсидии на открытие собственного дела. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Лариса Абсулова, больше трети из них захотели связать свой бизнес с сельским хозяйством. Меньшее число приходится на желающих открыть оптовые или розничные сети магазинов.

Предприниматели хотят чинить обувь, открывать парковки и ремонтировать авто, заниматься ремонтом квартир. Есть и вовсе экзотические для региона направления - к примеру, один саратовец захотел заняться сбором макулатуры.

А вот число тех, кто получил деньги на открытие коллективного предприятия, уменьшилось. Если за 3 последних года на субсидиарные деньги было создано 244 кооператива, то с начала 2012 года - всего 1.

"Раньше мы давали деньги всем желающим, сейчас отбор стал строже. Мы одобряем заявки только тем, кто действительно неимущий и кто представил грамотный бизнес-план", - рассказала пресс-секретарь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/17/2012 - 16:51
Поделиться новостью:

Похожие новости