В Саратове появится музей, не имеющий аналогов в России

В Саратове появится музей, не имеющий аналогов в России
13.09.2012 - 11:25

Уникальный музей начинает создаваться в Саратове. Как рассказал "СарИнформу" декан ветеринарного факультета СГАУ Алексей Молчанов, это будет музей рыб. "Другого такого в России нет. В Петербурге есть музей рыб, но там всего 65 экспонатов, у нас будет больше ста", - рассказал он.

Все экспонаты будут "сухими", то есть не заспиртованными, а сделанными в виде чучел. Создание их в таком массовом масштабе стало возможным благодаря недавнему открытию в вузе лаборатории таксидермии. Молчанов рассказал, что со всей России в саратовский музей будут свозить рыб - сначала фауну Волжского бассейна, затем планируется дойти и до других регионов. Возможно даже появление в нем чучел пираний, которые все чаще попадаются в Волге.

Сам музей будет необычным - по задумке, посетитель должен окунуться в "атмосферу водоема". Попав в него, человек как бы окажется в толще воды, сможет пройти по песку, из которого будут выглядывать донные рыбы. Выше будут развешаны рыбы, обитающие в соответствующих слоях. Откроется музей в сентябре следующего года в корпусе на улице Соколовой.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости