Планируется перенести черту города

Планируется перенести черту города
26.06.2012 - 11:04

В Городском центре национальных культур в Заводском районе Саратова проходят публичные слушания. Они посвящены утверждению Генерального плана города. В качестве участников слушаний было зарегистрировано 469 человек.

Андрей Гнусин, заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации, рассказал, что Генплан был принят в 2008 году в период мирового кризиса, но тем не менее Саратов активно развивался все это время:

«Были определены территории для массового жилищного строительства. Например, в этом году в Кировском районе планируется застроить 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья. Идет продолжение застройки в Волжском районе, вдоль Усть-Курдюмского тракта и т. д.»

По словам Гнусина, второй пакет изменений в Генплане касается юридических вопросов. Дело в том, что за 4 года действия Генплана произошли изменения в федеральном законодательстве. Теперь необходимо определить городскую черту, чтобы несанкционированные свалки вынести за территорию Саратова, они обретут правовой статус, и появится возможность ликвидировать их.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости