Гибель ребенка в Балакове. Подробности

Гибель ребенка в Балакове. Подробности
05/12/2012 - 12:32

Стали известны обстоятельства гибели ребенка в очистном сооружении оросительного канала Балакова Cаратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

11 мая примерно в 18:00 компания школьников гуляла в очистном сооружении оросительного канала, принадлежащего "Водоканалу". Один из ребят, учащийся 5-го класса школы № 8, споткнулся о торчащий штырь, ударился головой о железобетонную дамбу и упал в канал глубиной 3 метра. Мальчик утонул сразу.

На место выехал начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрий Шулика. С места он сообщает, что на территории очистного сооружения, где осуществляется сток промышленных отходов, нет предупредительных аншлагов, доступ граждан является свободным. По словам Юрия Николаевича, эти грубые нарушения правил безопасности приводят к тому, что за последние пять лет 80% всех утонувших на территории Саратовской области детей погибли в этом искусственном водоеме. Только в 2011 году из трех погибших на территории области детей двое утонули здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/12/2012 - 12:32
Поделиться новостью:

Похожие новости