Кандидат в депутаты Госдумы РФ посетил Ершов. В школе №1 он встретился с представителями социальной, культурной и образовательной сфер района.
Напомним лидер списка партии «Единая Россия» Вячеслав Володин и Николай Панков буквально неделю назад приезжали в Ершов, где встречались с жителями и выясняли, какие насущные проблемы есть у руководителей школ, медцентров, детсадов.
На встрече кандидат в депутаты Николай Панков обозначил, как все озвученные направления будут реализованы в ближайшее время.
- Лидер списка партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, встречаясь с жителями Ершовского района, обсуждал вопросы, касавшиеся и образования, и культуры, и водоснабжения и ремонта детсадов. Найдены способы разрешения затянувшихся проблем, - сообщил Николай Панков. - Уже подготовлен и запущен в работу совместный проект партии «Единая Россия» и социально-ответственного бизнеса. Мы все обсудили, наметили ход выполнения этих работ. Первоочередные задачи в Ершове – достроить школу №1, реконструировать детский сад, поддержать Детский реабилитационный центр. По всем озвученным вопросам будем стараться помогать – ведь жители не виноваты, что региональные власти не решают их насущные проблемы.
Сегодня в Ершовском образовании существует масса нерешенных вопросов, которые требуют внимания. На встрече с жителями Ершова выяснилось, что школа, которая давно могла принять больше 500 учеников, не достроена. Это здание попросту бросили. Ершовцы наблюдают очередной долгострой, до которого областной власти нет дела. «Подготовили в 2005 году проект, начали строить в 2008 году, а в декабре 2010 свернули все работы», - посетовал директор школы Геннадий Лепехин.
- Освоили миллионы, а школа стоит? – удивляется Николай Панков. – Я поражен – окна все застеклены, а отопление даже не провели! Когда такое наблюдаешь, становится понятно, какие цели преследовались. Нужно не осваивать бюджетные деньги, а решать задачи! Поэтому мы, решая этот вопрос сегодня, будем настаивать, чтобы искали организации, которые качественно выполнят всю работу на местном уровне. Министр образования Гарри Татарков должен находиться здесь и искать пути решения, а не держаться за свое кресло, сидя в правительстве. Мы неоднократно говорили губернатору Павлу Ипатову, что таких руководителей нужно заменять на более эффективных.
Между тем, действующее здание школы очень изношено – ему 73 года. Последний серьезный ремонт здесь проводили в 1959 году. Проектная мощность, которую учебное заведение имеет – 250 учеников, но сегодня здесь учится 293 ребенка, поэтому занятия распределили на две смены. Самое большое помещение на первом этаже руководство школы приспособило под актовый и спортивный залы, но оно, конечно, не вмещает всех желающих на праздники. Об изношенности коммуникаций говорить вообще не приходится. Проблема строительства нового здания школы назрела давно.
Директор Ершовского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями Галина Козубняк рассказала, что областного финансирования не хватает на закупку нового офтальмологического оборудования.
- Мы постоянно попадаем под оптимизацию, а так хочется модернизации! В нашем Центре лечатся и на дневном отделении, и в стационаре. К нам приезжают из ближайших районов, детишки-инвалиды стоят в очереди, чтобы попасть на реабилитацию. Вот сейчас все расписано на три заезда вперед. Мы принимаем малышей с мамами – есть даже специальное отделение «Мать и дитя», но площадей катастрофически не хватает. Как и оборудования. У нас работают разные отделения по лечению всевозможных недугов детей. Обращаются и детки с ограниченными возможностями, обладающие плохим зрением, но здесь мы не можем им помочь – у нас нет нужного оборудования. Поэтому в прошлый визит мы обратились к Вячеславу Володину за помощью.
Николай Панков поддержал директора Центра. По его словам, «уже принято решение о закупке нужного оборудования, ведь дети должны получать комплексное лечение, не покидая пределы реабилитационного центра».
Глава администрации Новосельского муниципального района Валентина Янкина рассказала, что попросила у «Единой России» помочь с ремонтом Дома культуры.
- Нашему зданию Дома культуры больше тридцати лет. ДК собирает в своих стенах и жителей нашего муниципального образования, и гостей из других районов. Чтобы его сохранить, требуется ремонт и улучшение материально-технической базы. Требуется купить одежду сцены, звуковое и световое оборудование, аппаратуру для киносеансов, кресла в зал, мультимедийную установку – да все, благодаря чему люди придут к нам, чтобы провести свой досуг в ДК, - поделилась Валентина Янкина.
Директор Детской школы искусств города Ершова Жанна Черепанова вышла на кандидатов в депутаты с просьбой решить затянувшийся вопрос с покупкой помещения под школу. По ее словам, школе искусств 55 лет, здесь 480 учащихся, 28 педагогов, но всем приходится делить помещение с госслужбой – кадастровым комитетом.
По словам кандидата в депутаты Госдумы РФ Николая Панкова, вопрос по ремонту и обновлению оборудования в ДК уже решен. Скоро жители Новосельского муниципального образования смогут проводить свой досуг в современном и комфортном Доме культуры. Проблему с помещением для Школы искусств также решат, как только определятся с местом размещения этого учреждения.