"Единая Россия" увеличит количество мест в детских садах

"Единая Россия" увеличит количество мест в детских садах
11/02/2011 - 10:31

Более 1200 мест в детских садах будет построено в Саратовской области в рамках совместного спонсорского проекта с партией «Единая Россия» крупными компаниями, работающими на территории области

Об этом рассказал Вячеслав Володин, подчеркнув, что выбраны проекты детских садов на 320 мест каждый. «Речь идет о строительстве 2 детсадов в г.Саратове компаниями «Лукойл» и «Саратовнефтегаз», ввод в эксплуатацию которых уменьшит очередь в Саратове на 10%. В Балаково и Вольске достигнута договоренность о строительстве 2 детских садов компаниями «Росатом» и «РусГидро». В этом случае в Вольске очередь сократится почти на 50%, в Балаково на 15%. Сейчас перед муниципалитетами стоит задача найти земельные участки в микрорайонах, где больше всего нуждающихся в детских садах. А также решить вопросы с подключением коммуникаций. Начало строительства объектов планируется в ноябре текущего года, - отметил В.Володин.

- Что касается бюджетного кредита в 500 млн рублей, решение по которому принято Председателем правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным, эти средства поступят в область в январе 2012 года. Они носят целевой характер на строительство детских садов, реконструкцию, капитальный ремонт зданий, которые буду возвращены для использования по целевому назначению.

Реализация этих проектов, - сказал Вячеслав Володин, - дает области возможность реализовать программу по обеспечению местами в дошкольных образовательных учреждениях до 2014 года, а в ряде городов области еще быстрее, уже к 2013 году».

На вопрос, есть ли трудности с исполнением этих двух проектов, В.Володин ответил: «Как ни парадоксально, но возникла проблема с выделением земельных участков в г.Саратове. При первом анализе ситуации оказалось, что земельных участков под такие большие детские сады в Заводском районе нет. Есть участок в пос.Юбилейный. Идет поиск участка в Ленинском районе. Что касается Балаково и Вольска, пока все в порядке. Земельные участки необходимой площади муниципалитеты должны в ближайшее время определить.

В свое время, до прихода «Единой России» в городскую власть мы неоднократно говорили, что, планируя дальнейшее развитие города, землей надо распоряжаться более рачительно. А у нас раздали земельные участки под реализацию коммерческих проектов за бесценок. С одной стороны - город не получил реальной рыночной стоимости, с другой - сейчас, когда есть и инвестиции, и потребность в строительстве детских садов ищут земельные участки. Причем нам таких детсадов надо 2 десятка, - подчеркнул Вячеслав Володин, - а мы под 2 не можем землю найти. Вот вам и ответ, почему критиковали прежнюю городскую власть.

Задайте вопрос оппозиционным партиям, которые защищали интересы финансовых групп и обливали грязью тех, кто начинал говорить правду по этому вопросу, пусть ответят молодым семьям, почему они так себя вели и кого защищали. Конечно, сейчас - выборы, и все говорят о любви к людям. А где раньше были? Денег на биллборды хватало, а желания на защиту интересов людей не было».

Говоря о кредитных средствах, которые будут выделены на будущий год, Вячеслав Володин отметил, что «два дня назад Владимир Владимирович Путин, проводя совещание с мэрами городов, еще раз напомнил им об обязанности решать вопрос по сокращению очередей в дошкольные образовательные учреждения. В ходе разговора выяснилось, что в детсадах различных регионов разная стоимость ввода одного места. Например, в Смоленске – 360 тыс рублей, в Ульяновске и Самаре – 1 млн 200 тыс рублей. Было бы правильно, чтобы наша область выбрала типовой проект, который позволил бы решать проблему и не раздувать сметную стоимость объекта. Кстати, в Пензе и Казани стоимость при строительстве одного места порядка 450 тысяч. Может быть, посмотреть проекты, которые используются в этих регионах, и взять их за основу», - предложил Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/02/2011 - 10:31
Поделиться новостью:

Похожие новости