Людмила Бахарева: Спасибо Вячеславу Володину за то, что не остался равнодушным к проблемам филармонии

 Людмила Бахарева: Спасибо Вячеславу Володину за то, что не остался равнодушным к проблемам филармонии
28.10.2011 - 16:59

В адрес творческого коллектива филармонии поступила телеграмма за подписью Секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Валерия Радаева. В письме сообщалось о поручении Председателя Правительства РФ В.В. Путина выделить из резервного фонда Правительства РФ 365 млн. рублей на восстановление Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке.

С большой радостью восприняли данную новость артисты. У дирижёра концертного оркестра духовых инструментов «Волга-бэнд» Дениса Марьева не хватало эмоций для того, чтобы описать свою радость:

«Наконец-то, спустя пять лет после пожара, деньги выделены. Дождались, наконец-то. Потому что пять лет постоянных переездов и репетиций в чужих залах концертных вымотало до бесконечности, и артистов мы потеряли много, в том числе и музыкантов, которые просто не были согласны с тем, что приходится много переезжать с репетициями. Довольно много проблем возникло с тем, что залов больше не существует. Наконец-то эта ситуация начала выправляться.
Хотелось бы, чтобы местная власть вслед за федеральными коллегами поняла всю значимость данного учреждения. Культура не должна занимать последнее место в их жизни, а не как у нас – по остаточному принципу», - подытожил Денис Марьев.

Солистка Саратовской областной филармонии, лауреат I премии на Всероссийском конкурсе "Славянский базар" Ирина Левина тоже не верила в скорейший ремонт филармонии:

«Наконец-то мы дождались. Даже не верилось, что на нас обратят внимание, что нас наконец-то услышат и наш родной дом, Саратовская областная филармония будет восстановлена. Это счастье, радость потому, что мы будем работать на нашей родной сцене родной».

Эта новость вызвала большой резонанс и среди общественников. Заместитель председателя президиума Саратовского регионального отделения всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», член общественной палаты Саратовской области Людмила Бахарева рассказала, что «здание филармонии является объектом культурного наследия и хранителем саратовских традиций культурной жизни региона.

Данная поддержка в лице Владимира Путина общественность рассматривает, как яркий пример уважительного отношения в целом к культуре Саратовского региона. Отдельно спасибо нашему земляку Вячеславу Володину за то, что не остался равнодушным к проблемам филармонии и защитил наши интересы. И особенно это приятно услышать в период, когда мы чествовали память великой русской певицы Лидии Андреевны Руслановой и идет активное возрождение символа Саратовской земли, гармоники с колокольчиками. Уверена, что творческие коллективы по достоинству оценят вклад государственных лидеров в обновление культурной жизни региона», - сказала Бахарева.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости