В Саратове поймали пиранью-мутанта. Видео

В Саратове поймали пиранью-мутанта. Видео
19.10.2011 - 09:22

В Саратове рыболов поймал возле очистного коллектора в Заводском районе огромную пиранью. Рыба проплавала несколько часов в ведре и скончалась. Судя по весу – пиранья весила почти килограмм – хищнице около пяти лет.

Начальник межрайонного отдела рыбоохраны Саратовской области Александр Бутов сообщил, что пиранья питалась отходами из коллектора.

- Хотя тропические пираньи питаются исключительно сырым мясом и могут за пару минут объесть человека полностью.
Владимир Ермолин, ведущий научный сотрудник Саратовского отделения «ГосНИОРХ» говорит, что выловленная в саратовской акватории пиранья, скорее всего, раньше жила у кого-нибудь дома в аквариуме:

- Люди часто заводят этих рыб, а потом, когда те подрастают до слишком больших размеров, не знают, что с ними делать, и отпускают в водоем. Лето рыбы переносят нормально, а к зиме погибают. Потому что понижение температуры воды до +4 градусов для них смертельно. Кстати, резкий набор веса - это своеобразный адаптационный механизм, что-то вроде акклиматизации. Попадая в необычную среду, пиранья начинает много есть. И поэтому может достигать 2,5-3 килограммов. Вот этот экземпляр не самый опасный, но он всеяден. Челюсти мощные, но небольшие. Это не тот вид, который вырывает куски мяса из тела, - сказал Ермолин. Об этом сообщает "КП"-Саратов".

Видео «улова» можно посмотреть ниже

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости