Когда родители Ильнары заявили о похищении, дочь была мертва. Фото

Когда родители Ильнары заявили о похищении, дочь была мертва. Фото
09/08/2011 - 13:00

Сегодня в региональном следственном управлении состоялся экстренный брифинг, на котором следователи рассказали о подробностях похищения и убийства дочери владельца саратовского ресторана «Империал» 11-летней Ильнары Ягудиной.

По словам следователей, в преступлении подозревается 23-летняя Кадрия Мизинова. Женщина прекрасно знает семью Ягудиных, с их дочерью не раз встречалась в татарской гимназии, где училась девочка.

- В гимназии вместе с Ильнарой учится племянница Мизиновой. Кадрия знала, что у родителей девочки есть деньги. И задумала преступление еще 4 месяца назад, - сообщили силовики.

Подробности похищения и убийства 11-летнего ребенка были такие.

Муж Мизиновой известен в криминальных кругах, он занимался грабежами и сейчас находится в СИЗО (по рассматриваемому в суде делу «банды Заводских», ограбление ломбарда "Золотко"). Отец Кадрии был бизнесменом, но умер 5 месяцев назад. Сама Мизинова безработная, получает только пособие на малолетнего ребенка.

Как рассказал заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Седов, ей потребовались деньги на адвоката мужу – около 320 тысяч рублей. Она решила получить их с родителей Ильнары.
6 сентября Кадрия приехала за девочкой к татарской гимназии на такси.

Руководитель следственного управления Николай Никитин сообщил, что Мизинова предложила девочке подвезти ее домой. Ильнара согласилась, так как шел дождь.

- Женщина купила в магазине пиццу, вернулась в такси и они поехали к ней домой. Кадрия попросила Ильнару дать ей свой телефон. Послала с него сообщение отцу девочки с требованием собрать 3, 5 млн рублей, а потом, отвлекая Ильнару разговорами, вынула из ее мобильника сим-карту, а сам телефон выкинула в окно.

Следователи подчеркнули, что одним из главных доказательств вины Кадрии Мизиновой в убийстве ребенка стало ласковое уменьшительное слово, которым в телефонной книге Ильнары был обозначен ее отец: «атекайка».

- Знать, что «атекайка» - именно отец девочки, мог только хорошо знающий эту семью человек, - говорит Седов.

Мизинова привезла Ильнару в свой дом на Большой Садовой. Это было 6 сентября. После непродолжительного разговора девочка стала беспокоиться.

Примерно в 19 часов вечера она просила похитительницу отдать ей телефон и отвезти домой. Мизинова поняла, что денег она не получит, а ребенок выдаст ее полиции.

- Она нанесла Ильнаре около 45 ударов кухонным ножом. Когда мы осматривали место преступления, то увидели следы крови, которые тянулись из комнат, ванной к входной двери. Кровь капала с тела девочки. Мизинова завернула тело в палас, вынесла во двор и сожгла, - уточнили представители следственных органов. - Такой почерк характерен для женщин.

Задержали Мизинову неподалеку от ее жилища. Семья Кадрии проживает в двух соседних домах. Примечательно, что задумав убить Ильнару, Кадрия попросила свою мать выйти из комнат. Когда злоумышленница убивала ребенка, ее мать занималась хозяйственными делами в соседнем особняке.

- Сначала на допросе Кадрия пыталась обманывать нас, - говорит Николай Никитин. – Говорила, что непричастна к убийству, что девочку убили два наркомана из Заводского района. Но потом она призналась. Рассказывала об обстоятельствах преступления спокойно. Она еще не осознала, что произошло… К сожалению, мы не могли предотвратить это преступление. Когда родители Ильнары подали заявление о ее похищении, дочь была мертва.

Никитин подметил, что это уголовное дело расследуется меньше суток.

- Вся следственная бригада отказалась уезжать ночью домой, все следователи и оперативники сказали, что будут работать до тех пор, пока не будут задержаны преступники. Нам очень помог таксист, который рассказал о девочке и женщине, которых подвозил до Большой Садовой.

Кадрия Мизинова сейчас пока находится в статусе подозреваемой, содержится в городском ИВС.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/08/2011 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости