Финалист праймериз в Саратовской области, учитель гимназии №1 г.Балашова Людмила Бокова приняла участие в пресс-конференции, посвященной итогам предварительного народного голосования в России.
Процедура праймериз успешно завершилась на всей территории РФ. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.
Всего в праймериз приняло участие более 4700 человек, состоялось более 900 встреч по всей стране, отметил он. В первые десятки регионов вошли 320 представителей ОНФ, из них 149 – беспартийные кандидаты.
«В лидерах списков по итогам праймериз представители разных профессий, большое количество молодежи, женщин, тех людей, которые занимаются реальными делами, работают на производстве, знают жизнь не понаслышке», - сказал Неверов.
По его словам, задача, поставленная лидером Партии – не менее 150 беспартийных в списке – 600, вполне выполнима. В список «Единой России» на выборах войдут «достойные люди, которые будут принимать законы, решать проблемы, волнующие людей».
«Мы много проводим встреч с теми, кто успешно выступил на праймериз, - сообщил он. - Они заслуживают серьезного, пристального внимания».
Не все успешные участники праймериз станут депутатами Госдумы, но все эти люди должны быть востребованы, добавил Неверов: «Некоторые из них уже получили предложения работать на уровне регионов и муниципалитетов. Они могут также принять участие в региональных выборах в 27 субъектах, которые состоятся в декабре».
Отвечая на вопрос о возможности введения обязательной для всех партий процедуры праймериз, Неверов подчеркнул, что «Единая Россия» не будет пользоваться своим большинством, чтобы навязать кому-то праймериз.
«Мы не собираемся делать эту процедуру обязательной вопреки желанию других партий», - заявил он.
Тезис о том, что некоторым партиям праймериз не по карману, Неверов считает несостоятельным. «Каждая парламентская партия получает бюджетные средства. Кроме того, не обязательно платить за аренду помещений, можно идти в народ, проводить праймериз на улице», - отметил он.
Присутствующие на пресс-конференции участники праймериз, представляющие ОНФ рассказали о том, как проходила процедура народного голосования и чем они планируют заняться в парламенте в случае избрания.
Учитель истории гимназии №1 г. Балашова Людмила Бокова заняла четвертое место по итогам праймериз в Саратовской области. Она участвовала в народном голосовании как самовыдвиженец. Решила включиться в предвыборную борьбу, поскольку изнутри знает те «условия, в которых сегодня находится наше образование».
«Кроме того, как историку мне было интересно стать непосредственным участником такого политического события, аналогов которого в истории России не было, а также получить опыт публичного общения», - добавила Бокова.
«Мы должны учитывать мнение тех людей, которые непосредственно будут исполнять нормы, законы, предложенные в рамках реформы образования», - заявила Бокова.
Среди важнейших проблем, требующих решения на законодательном уровне, она отметила необходимость создания единого образовательного поля.
«Сегодня требования к выпускникам и абитуриентам вузов одинаковы, а уровень подготовки учащихся в разных регионах далеко не на одном уровне», - пояснила она, подчеркнув, что в качестве депутата Госдумы будет отстаивать повышение уровня образовательного процесса. Так же Людмила Бокова призналась, что если перед началом праймериз она еще сомневалась: стоит ли участвовать в этом процессе, то уже после работы первой площадки общенародного голосования сомнения у нее исчезли. По ее мнению, большая политика оказалась действительно открытой в том, числе и для простых учителей.