Валерий Радаев: Дороги и ФОК в Татищево будут построены

08/16/2011 - 14:08

В работе 25-ой площадки Общенародных праймериз, проходящих в районном поселке Татищево Саратовской области во вторник, 16 августа, принимает участие Секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев.

11 кандидатов – участников праймериз представляют свои предвыборные программы перед 146 уполномоченными выборщиками Татищевского района. Среди кандидатов – Секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, глава КФХ Сергей Бондаренко, учитель гимназии №1 г.Балашова Людмила Бокова, депутат Саратовской городской Думы Александр Ванцов, заместитель генерального директора ЗАО «Русагротранс» Валерий Харьков и другие.

В ходе своего выступления, Валерий Радаев отметил, что только вчера вернулся с совещания из Москвы, где обсуждались перспективные вопросы модернизации всех сфер, которыми предстоит заниматься вновь избранным депутатам Государственной Думы.

Секретарь регионального Политсовета акцентировал внимание на новом инвестиционном проекте – строительстве аэропорта: «Такой проект не только разгрузит г.Саратов, но и позволит создать новые рабочие места, улучшить инфраструктуру, привлечь 7 млрд.руб инвестиций в область. К тому же при реализации проекта преимущество будет отдаваться строительным материалам, произведенным в области».

Говоря о востребованности праймериз, Валерий Радаев подчеркнул, что поддерживает идею В.В. Путина по созданию Общероссийского народного фронта: «Благодаря процедуре предварительного голосования, Общероссийскому народному фронту мы выявляем инициативных людей с новыми идеями. К примеру, в Саратовской области на общенародном голосовании лидируют самовыдвиженцы, учителя, рабочие, которые не понаслышке знают реальные проблемы в своих отраслях».

Отдельно Валерий Радаев остановился на формировании Народной программы в рамках Общероссийского народного фронта: «Именно через такие коммуникации, непосредственные встречи с населением в муниципальных районах, общественные слушания с участием районной власти, общественности, жителей, в каждом регионе страны будет сформирована своя Народная программа, которая будет утверждена на Съезде Партии 23-24 сентября текущего года. Именно с ней наши кандидаты пойдут на выборы и будут выполнять наказы избирателей».

В ходе праймериз Валерию Радаеву было задано множество вопросов, в том числе касающихся строительства межпоселковых дорог, спортивных сооружений, очистки русла реки Идолга.

Говоря о строительстве ФОКов, Секретарь регионального политсовета отметил, что «в области построено порядка 20 спортивных комплексов, в перспективе ожидается еще 4 объекта. Независимо от областной программы, вопрос по строительству ФОКОв в Татищево и Дергачах мы держим на контроле. И совместными усилиями физкультурные комплексы в данных районах будут открыты».

Заместитель председателя Союза чернобыльцев в Татищевском районе, полковник Б.Макаров попросил содействия В.Радаева в решении вопроса по приданию статуса жилой зоны всем селам и поселкам, чтобы воспрепятствовать проезду большегрузного транспорта по территории населенных пунктов. Он также поинтересовался, когда будут ремонтироваться межпоселковые дороги. Отвечая на поставленные вопросы, Валерий Радаев отметил, что решение первой задачи уже взяла себе на контроль местная власть, а что касается дорог, то это приоритетное направление: «В этом году на эти цели должны были направить 300 млн.руб., но, к сожалению, пока Правительство области лимит не открыло. Со следующего года начнет работу дорожный фонд, в который заложено порядка 4,7 млрд рублей. Как минимум 1 млрд рублей из этих средств пойдет как раз на ремонт межпоселковых дорог», - заверил Валерий Радаев.
Комментируя ситуацию, касающуюся модернизации образования, Валерий Радаев подчеркнул, что главная задача – «сохранить школы, а значит – села, для чего необходимо встречаться с родителями, педагогическими коллективами, чтобы обсудить варианты решения проблем малокомплектных общеобразовательных учреждений. Если один преподаватель в школе обучает пяти предметам, то это идет не в ущерб учителю, а в ущерб конкурентоспособности региона». Говоря о заработной плате учителей, Валерий Радаев подчеркнул, что «в Саратовской области она самая высокая в ПФО. И это благодаря тому, что в 2009-2010 годах в регионе был реализован комплексный проект модернизации образования. На сегодняшний день депутатами дополнительно выделено 150 млн.рублей для того, чтобы заработная плата повысилась до средней по экономике и составила 15,3 тысяч рублей. Однако этого недостаточно, поэтому работа в данном направлении будет продолжена. Кроме того, на оснащение оборудованием школ будет выделено дополнительно 400 млн.рублей из федерального бюджета»,- подытожил Валерий Радаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/16/2011 - 14:08
Поделиться новостью:

Похожие новости